Хорошие источники высококачественного белка

Рыбы. Большинство морепродуктов с высоким содержанием белка и низким содержанием насыщенных жиров. Такая рыба, как лосось, форель, сардины, анчоусы, угольная рыба (черная треска) и сельдь, также богата омега-3 жирными кислотами. Специалисты рекомендуют есть морепродукты не реже двух раз в неделю.

Домашняя птица. Удаление кожи с курицы и индейки может существенно уменьшить содержание насыщенных жиров. В США неорганическая птица также может содержать антибиотики и быть выращенной на ГМО-кормах, выращенных с пестицидами, поэтому, если возможно, выбирайте органические и свободные птицы.

Молочные продукты. Такие продукты, как обезжиренное молоко, сыр и йогурт, содержат много полезного белка. Остерегайтесь добавления сахара в обезжиренные йогурты и ароматизированное молоко и избегайте плавленых сыров, которые часто содержат немолочные ингредиенты.

Бобы. Фасоль и горох богаты как белком, так и клетчаткой. Добавляйте их в салаты, супы и тушеные блюда, чтобы увеличить потребление белка.

Орехи и семена. Орехи и семечки не только являются богатыми источниками белка, но и богаты клетчаткой и «хорошими» жирами. Добавляйте в салаты или держите под рукой для перекусов.

Тофу и соевые продукты. Тофу и соя без ГМО являются отличными альтернативами красному мясу с высоким содержанием белка и низким содержанием жира. Попробуйте «понедельник без мяса», растительные источники белка часто дешевле мяса, поэтому они могут быть полезны как для вашего кошелька , так и для вашего здоровья.